このページの本文へ移動
0852-21-0561受付時間 月~金
9:00~17:10

経営支援サービス

土井 小百合(どい さゆり)


所在地 島根県松江市学園南
電話番号 090-7977-5928
メールアドレス

専門(得意)分野

・新商品開発・メニュー開発・飲食店原価管理・調理指導・オペレーション構築・衛生管理・新店舗アドバイス・店舗コンセプト見直し・売り場レイアウト改善・販路開拓・パンフレットなどの撮影コーディネート・カロリー計算

主な指導・講演等の実績

・原価管理・メニュー開発・集客・コンセプト見直し・作業時間短縮アドバイス
平成 28 年度「ミラサポ」中小企業庁の委託に、販路開拓。販売促進成功事例として売り上げ 160% アップ支援企業載る
・店舗新商品アドバイス (新メニュー・メニュー構成・コンセプト・厨房、厨房機器相談・作業効率・店内アドバイス)
・レシピ提供
食品会社パンフレット料理・パッケージレシピ・島根県有機野菜・食材・週間朝日レシピ提供・フリーペーパー・タウン誌レシピ提供・大手スーパー惣菜レシピ提供他
・料理写真コーディネート、撮影指導
・商品開発・販促指導 (レトルト加工食品、炊き込みご飯、サイダー、飲むゼリー、洋菓子、タレ、ドレッシング他多数)
・講師
日本パスタ協会クッキングセミナー講師・レシピ提供
・タニタ食堂コラボレシピ提供・食材他コーディネート
・ NHK e テレ きょうの健康出演
・屋台商品開発プロジェクト企画・アドバイス・試作
中四国松江農政事務所「しまね県立出雲キャンパス」
飲食店数社 (介護食・高齢者・アレルギー・カロリーを低くするために)
食品メーカー・ JA 女性大学・ NPO 他多数
日本経済新聞プラスワン審査
島根県商工会連合会しまね地域資源支援専門員 (平成 26 年~平成 28 年)

取得資格

管理栄養士
フードコーディネーター
きき酒師
日本酒アドバイザー
介護食士 1 級