所在地 | 〒 690-0816 島根県松江市北陵町1番地テクノアークしまね本館3FインキュベーションルームNo.2 〒730-0803 広島県広島市中区広瀬北町3-11和光広瀬ビルSO@Rビジネスポート内 Matsuo consulting office |
---|---|
携帯電話 | 080-9138-2092 |
【講師・講演など】
・農水省事業_食品衛生監視員HACCP指導者養成研修講師(岡山)
・HACCPコーディネーター養成ワークショップ講師(島根4、広島3、福岡1、愛媛1)
・「HACCP法制化に向けて」講演(広島、水産、畜産事業者対象約80社)
・「宅配事業におけるHACCPの取り組み」講演(東京、Web含め約500人、月刊HACCP2020年5月号掲載)
・食品製造業者支援セミナー講演(松江)
・「特集 HACCP本格施行と第三者認証における一般衛生管理の必須実務制度化と第三者認証に対応した食品の保管、輸送・配送のポイント」、月刊HACCP2021年8月号寄稿
【指導・コンサルなど】
・日配品製造工場の製造管理支援、洗浄殺菌指導、3S、5S、従業員教育他
・食肉製品製造工場の洗浄殺菌指導他
・冷凍食品製造工場のISO22000取得支援
・小売業のISO9001取得支援(環境を統合し総合化)
・食肉製品製造業のISO9001:2015移行支援
・菓子原料製造工場のISO22000の拡大取得支援
・食肉製品製造工場のISO9001取得支援、HACCP構築支援
・食肉製品製造工場の品質保証分野支援(ISO9001、HACCP)
・宅配事業、福祉事業(小規模給食)のHACCP構築支援
・缶詰製品、健康食品FSSC22000認証取得支援
・水産加工食品、菓子製造、味噌製造JFS規格適合性証明取得支援
・食品製造工場点検・監査・指導などは約700社約1,000回の実績あり
・仕様書点検指導、食品表示点検指導など多数